欢迎访问张家口市市场监督管理局网站
国务院客户端 | 官方微信 无障碍阅读

张家口市市场监督管理局

您当前的位置:>首页/防控专栏

张家口市市场监管局快速反应 积极部署开展食品安全大检查

浏览次数: 编辑: 办公室 信息来源:未知 发布时间:2020-07-30

 

近日,北京市陆续出现确诊病例。由于张家口市地理位置特殊,为确保全市食品经营单位疫情防控措施到位,张家口市市场监督管理局快速反应、积极部署、多措并举,全面启动食品安全大检查行动。

一是高度重视,重点部署。6月15日下午,召开疫情防控党组扩大会,党组书记许建斌同志亲自部署市场监管系统的疫情防控工作。

二是明确重点,排查隐患。以生鲜、冷冻猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类、水产品及其制品为重点品种,以各类经营生鲜、冷冻肉品及水产品的食品集中交易市场(含附设冷库)、专业冷冻冷藏库房、超市、便利店、食杂店以及肉类和水产品使用量大的餐饮服务单位等经营者为重点,全面排查食品安全风险隐患。

三是强化执法,保障民生。针对可能引起的生活必需品及防控物品价格波动的行为,加强督导检查,对违法违规行为予以严厉打击。做好群众举报投诉的受理和登记工作,全面维护人民群众的合法权益。

四是加强督导,确保实效。按照《关于开展全市市场监管领域疫情防控工作督导检查的通知》要求,对包联县区明确分工和职责,由局领导带队,组成17个督导组,进行明查暗访及工作指导,确保各县区的工作顺利推进。严格按照《关于做好全市市场监管领域疫情防控工作方案》要求,层层压实责任,确保各项疫情防控措施落实到位。

关闭
关闭