欢迎访问张家口市市场监督管理局网站
国务院客户端 | 官方微信 无障碍阅读

张家口市市场监督管理局

您当前的位置:>首页/防控专栏

市市场监督管理局组织开展食用油专项监督抽检行动

浏览次数: 编辑: 办公室 信息来源:未知 发布时间:2020-08-31

 

市市场监督管理局于8月20日正式启动早点摊、小餐饮“食用油”专项抽检行动。此次专项行动时间为1个月。一是突出抽检品种的针对性,以小摊点食用油为重点,安排40批次抽检任务;二是突出抽检业态的多样性,点面结合,做到中心城区、农村、城乡结合部、校园周边等不同区域全覆盖;三是突出检验项目的特殊性,根据小摊点食用油特点,检验项目保留市抽计划中“酸值/酸价、过氧化值”两项,取消特丁基对苯二酚(TBHQ)、增加“苯并芘”等生产加工过程中温度控制不当或加工时间不合理可能导致超标的检验项目。

对监督抽检中发现的不合格产品,属地市场监管部门将按照“监督抽检不合格食品核查处置完成率达到100%、按时完成率达到100%”的工作要求,加强案件核查处置,推动经营者落实主体责任,及时消除食品安全风险隐患。

关闭
关闭