欢迎访问张家口市市场监督管理局网站
国务院客户端 | 官方微信 无障碍阅读

张家口市市场监督管理局

您当前的位置:>首页/防控专栏

张家口市市场监管局四措并举做好秋冬季冷链食品监管全力确保“舌尖上的安全”

浏览次数: 编辑: 办公室 信息来源:未知 发布时间:2020-09-15

 

一是立即部署,迅速行动。印发《关于进一步加强冷链食品监管工作的通知》,组织召开冷链食品摸排部署会议,对排查监管工作进行周密部署,全面开展冷链食品监管各个环节的摸排,不留死角、盲区,发现问题及时督促整改,逐项进行销号。二是重点排查,摸清底数。重点对辖区内食品生产者、食品销售者、餐饮服务提供者、运输服务提供者及单位(含学校)食堂、食品批发市场、食用农产品集中交易市场自建(备)冷库进行摸底排查,详细建立信息档案和工作台帐,明确专人负责,确保排查取得实效。截至8月底,出动执法人员2120余人次,排查各类冷库495个,检查冷冻食品经营户1500余户。三是强化抽检,确保安全。围绕重点冷链食品、重点行业、重点区域,紧盯农药兽药残留超标、微生物和重金属污染等重点项目,针对性进行监督抽检,发现不合格冷链食品将依法依规进行严肃查处,并向社会公开曝光,全面形成有力震慑。今年以来,共抽检畜禽肉、水产品2155批次,其中,合格2148批次,合格率99.7%。四是严格要求,筑牢防线。按照各项标准要求,指导经营者严格规范冷库仓储、运输行为,建立寄存食品信息档案,确保食品贮存符合食品安全要求;严格落实索证索票制度,督促经营者完善进销货台账记录,保障追溯体系的有效性;落细市场常态化疫情防控各项措施,落实人员测温、验码、登记等防控制度,确保市场安全经营,保障广大消费者“买的放心”“吃的安心”。

关闭
关闭