欢迎访问张家口市市场监督管理局网站
国务院客户端 | 官方微信 无障碍阅读

张家口市市场监督管理局

您当前的位置:>首页/防控专栏

市局召开应对新冠肺炎疫情工作会议

浏览次数: 编辑: 办公室 信息来源:未知 发布时间:2021-01-04

      1月4日,市局召开全系统应对新冠肺炎疫情工作会议,全面贯彻落实省、市两级应对新冠肺炎疫情工作会议精神,对全系统常态化疫情防控工作进行再安排、再部署。

      市局党组书记许建斌主持会议并强调,一要强化冷链食品、药品监管;二要落实农贸市场日常监测和保障制度;三要加强药店监管,继续监测指定药品销售情况;四要加大餐饮企业监管力度,全面落实“双筷制”;五要全面做好机关内部疫情防控工作;六要进一步抓好、抓实安全生产工作;七要压实各方面责任;八要谋划好2021年重点工作。

       副局长盛志军传达了省、市会议精神,对下一步工作作了具体部署。他要求,一要认清当前疫情防控严峻形势,扛起责任。全面落实上级关于今冬明春疫情防控和进口冷链食品新冠病毒防控工作的决策部署和任务要求。二要准确把握疫情防控关键环节,突出重点。切实压紧压实防控责任,扎实开展监测预警,抓好重点场所防控。三要从严管控冷链食品物品,严防输入风险。严格执行进口冷链食品防控措施,强化进口普通货物防控举措,强化追溯信息管理,完善应急响应机制。四要健全制度机制,强化支撑保障。进一步强化责任担当,切实把好各自关口,守好各自阵地;强化督导问题,对工作落实不力的单位和个人进行通报;强化信息报送,对迟报、漏报、误报、瞒报造成后果的,依规依纪严肃问责。

      会议以视频会议形式召开。市局设主会场,各县(区)局设分会场。市局二级调研员武威出席会议,市局所有科室负责人、直属单位负责人、食品药品科室全体人员在主会场参加会议,各县  (区)局主要负责人、分管领导及食品药品股室全体人员在分会场参加会议。


关闭
关闭