欢迎访问张家口市市场监督管理局网站
国务院客户端 | 官方微信 无障碍阅读

张家口市市场监督管理局

您当前的位置:>首页/工作动态

标题:张家口市市场监督管理局召开全市食用农产品市场销售质量安全整治百日行动动员会

浏览次数: 编辑: admin 信息来源:未知 发布时间:2021-12-24


2021年3月25日上午,市局召开全市食用农产品市场销售质量安全整治百日行动动员视频会。会前转发了《关于开展食品安全隐患大排查的通知》,印发了《关于开展食用农产品市场销售质量安全整治百日行动交叉执法检查的通知》、《食用农产品市场销售质量安全整治百日行动方案》。会议由食品流通科郑福祥科长主持,方雪霞副局长对开展好此次行动作出了安排部署,市综合执法局岳峰副局长出席会议。

此次会议以市、县两级视频会议形式召开,在市局主会场参加会议的有食品流通科全体人员、综合执法局二队人员;主城区(含桥东区、桥西区、经开区)主管食品流通的局长和科(股)负责人;主城区经营面积1000平米以上超市负责人,大型食品交易市场负责人。各县区分会场参加会议的有主管食品流通局长和食品流通科(股)全体人员、市场监管所负责人,本辖区超市负责人,食用农产品交易市场负责人。会议要求:各县区局要制定符合当地实际情况的专项整治工作方案,召开专门会议进行动员部署,通过报纸、电视、广播、微信、网络等多种形式进行广泛宣传,营造良好的整治行动社会氛围。会议强调:一是各县区局落实好属地监管责任,确保本辖区食品安全。超市负责人、食用农产品交易市场负责人要落实好企业主体责任。二是要将开展食品安全隐患大排查工作、食用农产品市场销售质量安全整治百日行动、食品安全提升工程结合起来,统筹安排布置一起推进,务必取得实效。三是通过交叉执法、增加抽检批次、市局督导等方式推进食用农产品市场销售信息追溯系统和进口冷链食品追溯管理项目的落实。

 


关闭
关闭