欢迎访问张家口市市场监督管理局网站
国务院客户端 | 官方微信 无障碍阅读

张家口市市场监督管理局

您当前的位置:>首页/工作动态

张家口市市场监督管理局荣获第十九届中国食品安全大会颁发“2021年度食品安全社会共治十佳案例”

浏览次数: 编辑: admin 信息来源:未知 发布时间:2021-12-29


12月26日至27日,由教育部、生态环境部、农业农村部、海关总署、国家市场监督管理总局、国家林业和草原局、中国食品工业协会联合举办,中国食品安全报社、四川省眉山市人民政府联合承办的“第十九届中国食品安全大会”在京召开,十届全国人大常委会副委员长顾秀莲、十二届全国政协副主席刘晓峰出席开幕式并致辞。

c575211941e42019a2b58644a69721c.jpg

本次大会评选出2021年度全国食品安全社会共治“十佳案例”和33个优秀案例,我市参评的“张家口市食品安全社会共治实践与创新”荣获“十佳案例”。会上,原国家质检总局总工程师、中国质量万里行促进会会长刘兆彬在“优秀案例突显社会共治”的主题演讲中,把我市以举办集中销毁等重大活动为引领,成立食品安全社会共治办公室,举办重大宣传活动,制作抖音等产品全方位开展宣传活动,刊发《食品安全知识汇编》,开播《食品安全大讲堂》,开展食品安全谣言治理等推进食品安全社会共治的“张家口模式”作为六种模式之一的“活动凝聚共治模式”予以高度评价并重点推介。

2f86f482e8e055c6bbdd7529afbb1db.png

fbecb2dc5969b47c8680b86da2fc401.png

e0c8cd544e24698ae01368bf939794b.jpg

市政府食安办副主任、市市场监管局二级调研员黄守林代表我市参加会议并领奖。




关闭
关闭