欢迎访问张家口市市场监督管理局网站
国务院客户端 | 官方微信 无障碍阅读

张家口市市场监督管理局

您当前的位置:>首页/工作动态

张家口市12315投诉举报指挥中心 召开2021年度投诉举报工作总结和表彰会

浏览次数: 编辑: admin 信息来源:未知 发布时间:2021-12-31

ce60ade558b0aa14407e7be2136c7c9.jpg

12月29日,张家口市12315投诉举报指挥中心在市市场监督管理局六楼会议室召开了2021年度投诉举报工作总结和表彰会。会议总结了2021年度全市各县区局投诉举报工作开展情况,表彰了投诉举报工作优秀的县区局、ODR企业。会议由市12315投诉举报指挥中心主任李桂金主持,市局主管领导吴文杰副局长做了重要讲话。各县区投诉举报主管领导、科室负责人和业务骨干、ODR企业负责人、12315话务受理中心负责人及12315投诉举报指挥中心全体人员共计81人参加会议。

8919a4a4533f84f50be48b057329e0a.jpg

市12315投诉举报指挥中心主任李桂金总结了2021年度全市各县区投诉举报工作开展情况,分析当前工作形势,安排部署投诉举报新的工作要求,指出了县区局在投诉举报工作中存在的问题,对下一步工作进行了安排部署:一是要按时处理投诉举报信息。各县区局应建立投诉举报处置逾期预警机制,及时对即将到期的投诉举报进行催督办,确保投诉举报信息按时办理。二是要规范投诉举报办理流程。根据省局的相关工作要求,规范全国12315平台工单的信息录入,在做出初(核)查和办结时要及时答复投诉举报人,并做好相关记录。对于消费者通过网络平台上登记的投诉举报信息,若不属于本辖区管辖,及时联系市投诉举报指挥中心进行提调。三是要对ODR企业实行动态管理。为提质增效,优质培养一批ODR企业,对开通以来未处理过投诉、按时完成率较低的ODR企业进行动态退出管理,希望各企业高度重视ODR工作,按时完成投诉处理工作,努力提高和解成功率,维护消费者合法权益,践行企业良好信用。

66fd8e759363f76c72e4acf5080622d.jpg
d547d1e5f6d7a4d416e8f3fb252263b.jpg

638f4743d50262f26e80a7eea84f052.jpg

在县区局、ODR企业中涌现出一批投诉举报工作模范带头作用的优秀单位,为进一步巩固工作成果,鼓励大家更好地发挥示范引领作用,树立典型,由点及面提升投诉举报工作水准,经市12315投诉举报指挥中心按照有关标准严格考评,决定授予桥东、经开、宣化3个县区市场监督管理局“12315投诉举报工作先进集体”荣誉称号;授予桥西、万全、崇礼、张北、康保、沽源、尚义、怀安、赤城、塞北管理区10个县区市场监督管理局“12315投诉举报工作优秀单位”荣誉称号;授予河北永辉超市有限公司张家口分公司、蒙牛特仑苏(张家口)乳业有限公司2个单位“12315在线消费纠纷解决(ODR)先进单位”荣誉称号。同时,会议还对5家ODR企业代表进行了授牌仪式。

47caff9a6f1b3250b69cf3948471c2b.jpg

桥东区市场监督管理局代表“12315投诉举报工作先进集体”作了发言,表示要大力推进12315行政执法体系建设,认真受理消费者的投诉举报,提升12315平台在保护消费者权益服务效能,积极探索和完善消费维权机制,严格执行“四个最严”案件查办要求,将12315投诉举报分拨平台纳入线索监测渠道,加大民生领域案件主动进位、迅速出击,为12315工作再填新彩。

07f97749236195a8584ddec9ef885c6.jpg

河北永辉超市有限公司张家口分公司代表“12315在线消费纠纷解决(ODR)先进单位”作了发言,表示企业始终以“全面提升消费者生活品质”为工作方向,深入贯彻“顾客100%满意”的工作思想,全力保证消费者的实惠和利益,通过强化领导、完善制度、创新举措等措施为百姓提供一流的服务,把守法经营当作自己的神圣职责,以实际行动为维护市场经济秩序、保护消费者的合法权益,做出更大的努力和贡献!

d990c87c73f4f3febe79a2be859df51.jpg


市局主管领导吴文杰副局长对此次会议进行了总结发言,指出要牢固树立全市投诉举报系统“一盘棋”的思想,扎实推进12315投诉举报工作有序开展。针对下阶段的工作任务,吴文杰副局长强调,要强化责任意识,确保投诉举报工作落实到位。一是要提高思想认识。各单位要提高政治站位,坚持“投诉举报工作时刻在路上”的思想认识,持续加大12315投诉举报工作的处置力度,不断提升监管执法效能。二是要提升队伍建设。各县区要充实县区、基层所一线执法人员,提升投诉举报业务处理水平,夯实12315投诉举报体系建设基础,打造一支政治过硬、业务精湛的职业化工作队伍。三是要珍惜荣誉,砥砺前行。各获奖单位要珍惜荣誉,砥砺前行,为投诉举报工作持续发力;其他单位要以获奖单位为榜样,学习提升工作效能,强化自身职责落实,保证工作质量,干事创业、进位争先,抗红旗、当先锋,持续推进12315各项工作落实到位。

最后,会议还观看了“立足岗位办实事 不负韶华报党恩”宣传片。


关闭
关闭