欢迎访问张家口市市场监督管理局网站
国务院客户端 | 官方微信 无障碍阅读

张家口市市场监督管理局

您当前的位置:>首页/工作动态

张家口市局召开2022年化妆品监管工作视频会议

浏览次数: 编辑: admin 信息来源:未知 发布时间:2022-01-06

 按照省药监局要求和市局主要领导指示,经市局党组研究决定,1月6日市局召开2022年化妆品监管工作视频会议。

1.jpg

会上,市局化妆品监管科杨晓宇科长宣读了《张家口市市场监督管理局关于对张家口点点商贸有限公司等化妆品经营示范单位授牌的决定》;现场向化妆品经营示范单位授牌; 获牌单位代表以“发挥示范作用·保障用妆安全”为题作了发言;宣化区局马志林副局长、张北县局王素梅副局长作典型发言,介绍了化妆品监管工作经验;市局二级调研员黄守林主持会议,对冬奥化妆品安全保障工作进行了再安排、再部署,对去年以来的工作进行了全面总结,对化妆品监管工作面临的形势进行了深入分析,对当前及今年的任务进行了全面安排。

3.jpg

会议指出,2021来我市在省局的精心指导和大力支持下,以保障冬奥化妆品安全为引领,担当实干,共同努力,全面完成了繁重的工作任务,取得明显成效。宣传周活动获得省药监局“优秀组织奖”;落实索证索票制度、推广应用化妆品进货查验网络平台,受到省药监局通报表彰,被评为全省“化妆品经营环节进货查验专项整治工作先进单位”。化妆品是个大产业,随着市场需求的日益增加,新产品、新业态的不断涌现,无论从产业发展和监管模式方面来讲,还是从产品品种、经营业态、经营区域等方面来看,都还存在不少问题和隐患,必须引起高度重视。

4.jpg

会议强调,当前,冬奥会即将开幕,我们要进一步增强工作的责任感和紧迫感继续坚持把保障冬奥化妆品安全作为一项重大的政治任务来抓,按照全市冬奥保障的统一安排、统一要求,继续以崇礼及周边区域为重点,强化各项工作措施,加强监督管理,确保冬残奥会期间不出问题。2022年要在确保冬奥化妆品安全的基础上,坚持以保障全市广大消费者用妆安全为目标,以落实经营主体责任为核心,深入贯彻《化妆品监督管理条例》《化妆品监督管理办法》及配套规章、文件,加强日常监管,积极推进智能监管,针对风险隐患持续开展专项整治,严厉查处打击各类违规行为,持续规范提升化妆品生产经营行为,促进化妆品产业高质量发展。

此次会议共有300余人参会。在主会场参加会议的有市综合执法局戴军副局长、赵江彬队长及市局、市综合执法局负责化妆品监管执法的全体同志,桥东、桥西、经开、万全区、崇礼区局主管领导,区局及基层所化妆品监管人员、化妆品经营示范单位、批发企业、部分化妆品企业负责人;其他各县区局主管领导、县区局及基层所化妆品监管人员、示范单位及部分化妆品企业负责人在各自分会场参会。

2.jpg





 


关闭
关闭