欢迎访问张家口市市场监督管理局网站
国务院客户端 | 官方微信 无障碍阅读

张家口市市场监督管理局

您当前的位置:>首页/工作动态

市市场监管局举行省级药品不良反应监测哨点授牌仪式

浏览次数: 编辑: admin 信息来源:未知 发布时间:2022-01-07

11.jpg

  仪式上,张振军与张志华共同揭牌



 1月6日,市市场监管局、市药品监测评价中心举行省级药品不良反应监测哨点授牌仪式,一附院是我市首家全省首批被省药物警戒中心授予“河北省药品不良反应监测哨点”单位。

为加强药品不良反应监测工作,充分发医疗机构监测报告方面的主渠道作用,保障公众用药安全,我省建立了首届由全省15家医院组织的不良反应监测哨点联盟。一附院在药品、医疗器械和化妆品不良反应监测中发挥引领作用,收集上报的各类不良反应病例报告信息完整、及时有效,通过严格评审,一附院成为我市首家全省首批入围的不良反应监测哨点医疗机构定点单位。

22.jpg

 市局党组书记、局长张振军强调,不良反应监测哨点医疗机构定点单位要认真落实《药品管理法》等相关法律法规要求,建立健全本单位药品不良反应报告和监测管理制度,形成完善的制度和专人负责的工作模式开展药品不良反应监测。为药品、医疗器械和化妆品不良反应监测、评价、研究项目提供所需数据,充分发挥哨点示范引领作用。市市场监管局相关科室要加强对哨点医院监测工作的技术指导,充分调动哨点医院对药品不良反应上报的积极性,提升哨点医院的监测能力,为药品、医疗器械和化妆品的安全监管提供技术支撑,为公众安全用药用械用妆提供保障。

33.jpg

一附院院长张志华表示,将借助此平台,积极探索药品不良反应监测新模式,带动全院从药品不良反应监测制度向药物警戒制度转变,推进医院药品不良反应数量质量双提升,更好地发挥哨点医院在全市药品不良反应监测工作中的示范引领作用,为药品风险管控提供决策依据,为患者用药安全保驾护航。



关闭
关闭