欢迎访问张家口市市场监督管理局网站
国务院客户端 | 官方微信 无障碍阅读

张家口市市场监督管理局

您当前的位置:>首页/工作动态

张家口市市场监督管理局召开2022北京冬奥会冬残奥会张家口赛区签约保障酒店约谈会

浏览次数: 编辑: admin 信息来源:未知 发布时间:2022-01-07

111.jpg

1月7日,张家口市市场监督管理局召开了2022北京冬奥会冬残奥会张家口赛区签约保障酒店约谈会。

222.jpg

市局党组书记、局长张振军参加会议并做重要讲话,一是提高认识,高度重视,增强责任感和荣誉感。亟待改进的薄弱环节必须在冬奥会召开之前整改到位,切不可麻痹大意,掉以轻心,更不能有丝毫懈怠。希望各签约酒店切实增强食品安全工作的责任感、使命感和紧迫感,把食品安全视为企业生命线,把社会责任感看作企业的尊严。同时,要增强荣誉感,忠实践行“冬奥有我”,以保障冬奥盛会为荣,这也是人生中一段难忘、辉煌的经历,希望大家倍感珍惜,不留遗憾。二是履职尽责,迅速整改,全面落实食品安全主体责任。各签约酒店要严格落实企业主体责任,及时总结测试赛的经验教训,梳理存在的问题和隐患,按照市场监管部门的要求,迅速抓好整改落实;认真遵守《餐饮服务食品安全操作规范》,要对苗头性的隐患和问题,必须提前主动进行整改,制定切实可行的方案,严格内部职责分工,确保责任到位,各项措施落实到位。要严格落实疫情防控和突发事故应急处置预案要求,明确专人负责,确保不出事,不能一失万无,只能万无一失。三是加强沟通,形成合力,保证食品安全各项措施落到实处。各酒店要加强与包联县区的沟通、与医疗保障团队的沟通、与就餐团队和相关部门的信息共享,及时掌握食品安全相关信息、动态。酒店工作人员和驻点保障人员要心往一处想,劲往一处使,相互配合,相互提醒,精益求精抓好食品安全保障工作。按照习近平总书记对冬奥会提出的简约、安全、精彩的办赛要求,抓紧抓好最后阶段的筹备工作,确保北京冬奥会、冬残奥会圆满成功。

333.jpg

  约谈会上省局重保处吴少卿处长对签约酒店负责人进行了食品安全培训,从进货查验,食品加工制作,餐饮具消毒,食品留样,食品备餐配送等环节进行了详细讲解。

444.jpg

555.jpg

会议由综合执法局局长梁岩冰主持,市纪委监委驻局纪检组组长董晓宏参会。各签约酒店负责人和食品安全管理人员共80余人参加了会议。


关闭
关闭