欢迎访问张家口市市场监督管理局网站
国务院客户端 | 官方微信 无障碍阅读

张家口市市场监督管理局

您当前的位置:>首页/工作动态

张家口市市场监督管理局召开网络与信息安全工作会议

浏览次数: 编辑: admin 信息来源:未知 发布时间:2022-01-07

1月6日,为扎实推进我局网络与信息安全冬奥保障工作,市网络安全信息化领导小组组织召开张家口市市场监督管理局网络与信息安全工作会。机关各科室、直属各单位主要负责人参加会议。会议由网络信息化领导小组办公室副主任刘鹏主持。

会上,信息中心副主任王海龙传达了公安部(部网安局一级巡视员副局长)郭启全在北京冬奥会重保单位网络安全工作会议上的重要讲话精神。并就冬奥期间局机关网络安全工作进行了安排部署。

网络安全信息化领导小组办公室主任杨林就冬奥网络安全工作做重要讲话,并对冬奥期间局机关及直属单位网络安全工作提出了三点要求:

一是要树立底线思维,增强忧患意识,切实做好冬奥会期间网络与信息安全保障工作。冬奥网络安全工作是当前工作的重点,一定要深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,增强维护网络安全工作的责任感、紧迫感,强化网络安全风险意识和忧患意识,要求各科室、直属各单位要扎实做好网络安全自查各项工作,确保冬奥会期间网络安全必须做到:防攻击、防瘫痪、防篡改、防泄密。

二是要明确责任、按照“谁主管谁负责、谁建设谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的原则,将网络安全责任层层落实,签订责任书、明确责任人是谁,要求责任落实到具体岗位和具体人员。如因责任不落实、安全保护措施不到位出现网络安全事故,将追究相关科室和单位负责人责任。

三是要求各直属单位要建立健全24小时应急联动机制和值班值守制度,制定网络安全应急预案,要做到强弱项,补短板,为及时妥善处置网络安全重大突发事件提供有力保障。确保冬奥会期间网络安全工作不出问题。

最后就替换电脑工作做了进一步强调和安排,提出四点要求:一必须换、二、必须交,三彻底清,四按时完。力争在本月20日之前完成全部替换工作。

de7418d09697716104e4667e57179e5.jpg


 b9de4c3abb72d94fdb6f6c84bc31a92.jpg

 

 


关闭
关闭