张家口市市场监督管理局
首页
机构概况
工作动态
网上服务
网上办公
政民互动
首页/政府信息公开/本局信息公开/名优企业展示/

第五届市长质量奖组织奖获奖企业——河北秦淮数据有限公司

发布时间:2021-05-27   编辑:质量发展科   字体:[  ]

河北秦淮数据有限公司2017年3月落户张家口市,隶属秦淮数据集团,是全球首家以泛亚洲新兴市场作为业务发展核心区域的超大规模数字地产运营商,同时也是专注信息技术产业生态基础设施规划、投资、设计、建造和运营的综合服务提供商。公司为核心客户提供区域内重要国家(地区)最佳的业务部署解决方案,包括并不限于提供区域内重要国家(地区)产业基地、数据中心、网络服务和IT增值业务等重资产生态链服务。

作为首家落户河北的数字基础设施企业,秦淮数据抢抓京津冀协同发展、冬奥会筹办、首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设、国家级可再生能源示范区建设、河北新“两翼”建设等一系列重大机遇,自2017年开始集中核心资源,陆续在张家口规划、投资、建设及运营多个超大规模信息技术产业基地,形成张家口“同城三点”布局,带动了当地数据中心产业从0到1、从1到N的发展,有效承接北京数据中心产业转移与新增,助力北京非首都功能疏解。截至2019年底已累计完成投资超过110亿元,秦淮及关联企业累计缴纳税收1.4亿元,带动就业数千人。

公司2018年获得DCD全球边缘计算基础设施创新大奖,2019年获得Datacloud全球超大规模创新奖、数据中心绿色分级(运行类)5A奖,被胡润研究院评为2019年度全球独角兽500强第224名,位列全球数据中心服务提供商独角兽第1名。

公司重视技术创新,研发投入持续高速增长,近两年核心关键技术申请专利百余项,其中已取得发明专利2项,实用新型专利29项,外观设计专利7项,计算机软件著作权12项。


河北省张家口市市场监督管理局 (C) 版权所有
主办单位:张家口市市场监督管理局办公室   制作维护:张家口市市场监督管理局信息中心
网站地图   网站标识码:1307000017   冀ICP备号09023739号-2

冀公网安备 13070202000123号