张家口市市场监督管理局
首页
机构概况
工作动态
网上服务
网上办公
政民互动
首页/政府信息公开/法定主动公开内容/监管信息/食品抽查/

张家口市市场监督管理局关于2021年河北餐饮服务隐患排查专项抽检(市局承担)信息的通告(2021第17批)

发布时间:2021-11-08   编辑:张家口市市场局秘   字体:[  ]

                  张家口市市场监督管理局关于2021年河北餐饮服务隐患排查专项抽检(市局承担)信息的告(202117批)

 

                                                                                                                                    2021 17

 

近期我市场监管部门抽检餐饮食品、食用油、油脂及其制品2100批次样品,检验合格95批次,不合格5批次根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:

餐饮食品80批次,不合格样品5批次;食用油、油脂及其制品20批次,全部合格

二、不合格产品情况如下:

1.沽源县瑞祥早点销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

2.桥西山水溶洞火锅店使用碟子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

3.桥西山水溶洞火锅店使用调味碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

4.桥西山水溶洞火锅店使用八寸盘,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

5.桥西山水溶洞火锅店使用筷子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

三、我局已责成相关县区市场监督管理部门按照有关法律法规的规定,对本次监督抽检不合格食品及相关单位依法处理。如发现食品安全违法行为,请拨打热线“12315”进行投诉或举报。

 

 

特此告。  

                                          张家口市市场监督管理局

                          2021118

(信息公开类型:主动公开)

          

市抽食品抽检合格-20211108(餐饮服务专项).xls

市抽食品抽检不合格-20211108(餐饮服务专项).xls


河北省张家口市市场监督管理局 (C) 版权所有
主办单位:张家口市市场监督管理局办公室   制作维护:张家口市市场监督管理局信息中心
网站地图   网站标识码:1307000017   冀ICP备号09023739号-2

冀公网安备 13070202000123号