张家口市市场监督管理局
首页
机构概况
工作动态
网上服务
网上办公
政民互动
首页/政府信息公开/法定主动公开内容/监管信息/食品抽查/

张家口市市场监督管理局关于市本级食品安全监督抽检信息的通告(2021第18批)

发布时间:2021-11-12   编辑:张家口市市场局秘   字体:[  ]

                      张家口市市场监督管理局关于市本级食品安全监督抽检信息的告(202118批)

 

                                                                                                                                         2021 18

 

近期我市场监管部门抽检食用农产品、餐饮食品、特殊膳食食品、水产制品、冷冻饮品、饮料、粮食加工品、方便食品、食糖、薯类和膨化食品、蔬菜制品、速冻食品、糕点、乳制品、蜂产品、炒货食品及坚果制品、酒类、豆制品、肉制品、食品添加剂、食用油、油脂及其制品、调味品22242批次样品,检验合格228批次,不合格14批次根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:

食用农产品167批次,不合格样品13批次;餐饮食品17批次,不合格样品1批次;特殊膳食食品7批次,水产制品5批次,冷冻饮品7批次,饮料2批次,粮食加工品8批次,方便食品1批次,食糖2批次,薯类和膨化食品1批次,蔬菜制品5批次速冻食品4批次,糕点2批次,乳制品3批次,蜂产品1批次,炒货食品及坚果制品1批次,酒类1批次,豆制品2批次,肉制品2批次,食品添加剂1批次,食用油、油脂及其制品2批次,调味品1批次未检出不合格样品。

二、不合格产品情况如下:

1.阳原聚源超市服务店销售的姜,噻虫胺的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南恒晟检测技术有限公司。

2.阳原县西城宇倩蔬菜水果超市销售的姜,噻虫胺的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南恒晟检测技术有限公司。

3.阳原县慧华便利店销售的绿豆芽4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南恒晟检测技术有限公司。

4.万全区万全城永库蔬菜摊销售的姜,噻虫胺的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南恒晟检测技术有限公司。

5.万全区万全镇农乐鲜超市销售的姜,噻虫胺的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南恒晟检测技术有限公司。

6.阳原县慧华便利店销售的姜,噻虫胺的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南恒晟检测技术有限公司。

7.阳原县西城宇倩蔬菜水果超市销售的绿豆芽4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南恒晟检测技术有限公司。

8.蔚县蔚州镇福耳老火锅销售的绿豆芽4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南恒晟检测技术有限公司。

9.阳原县慧华便利店销售的香蕉,吡虫啉的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南恒晟检测技术有限公司。

10.怀安县柴沟堡镇宝富蔬菜调料店销售的姜,噻虫胺的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南恒晟检测技术有限公司。

11.怀安县客恒购物超市销售的姜,噻虫胺的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南恒晟检测技术有限公司。

12.万全区万全镇农乐鲜超市销售的香蕉,吡虫啉的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南恒晟检测技术有限公司。

13.怀安县柴沟堡镇好在来早点铺销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南恒晟检测技术有限公司。

14.河北家家悦连锁超市有限公司张家口万全区水泉路店销售的香蕉,吡虫啉的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南恒晟检测技术有限公司。

三、我局已责成相关县区市场监督管理部门按照有关法律法规的规定,对本次监督抽检不合格食品及相关单位依法处理。如发现食品安全违法行为,请拨打热线“12315”进行投诉或举报。

特此告。  

                                           张家口市市场监督管理局

                          20211112

(信息公开类型:主动公开)

市抽食品抽检合格-20211112.xls

市抽食品抽检不合格-20211112.xls


河北省张家口市市场监督管理局 (C) 版权所有
主办单位:张家口市市场监督管理局办公室   制作维护:张家口市市场监督管理局信息中心
网站地图   网站标识码:1307000017   冀ICP备号09023739号-2

冀公网安备 13070202000123号