张家口市市场监督管理局
首页
机构概况
工作动态
网上服务
网上办公
政民互动
首页/政府信息公开/法定主动公开内容/消费投诉信息公示/

12315热线国庆7天接诉上千件

发布时间:2021-10-13   编辑:12315   字体:[  ]

 国庆期间,我市12315投诉举报指挥中心全力保障12315热线畅通, 1日至7日,共受理消费者各类诉求信息1007件,其中咨询786件,占总量的78.05%;投诉185件,占总量的18.37%;举报36件,占总量的3.58%。

咨询主要涉及市场监管类和非市场监管类,市场监管类咨询主要集中在网络交易、商品价格、案件进展等领域;非市场监管类咨询主要集中在通信服务、快递服务、旅游景区服务、供暖服务等领域。

投诉主要涉及食品安全、家居用品、汽车维修、住宿服务等。食品安全主要是反映购买到过期食品、就餐吃出异物、食品加工环境差等问题;家居用品主要反映家具到货后存在颜色差异、商家未按约定推迟送货等问题;汽车维修主要反映车辆在“三包”期内出现质量问题,商家推脱不予解决或多次维修无法彻底解决故障等问题;住宿服务主要反映网络预定房间到店后无法按时入住、入住环境与宣传不符等问题。

举报主要涉及商家无证经营或超范围经营、没有明码标价、加油机计量器具不准确等问题。

在此,市12315投诉举报指挥中心提醒广大消费者,采购食品时,选择有食品经营许可证和营业执照等相关资质的商家,尽量选择大中型的商超或农贸市场;在网上预订酒店时,选择评价高、设施全的酒店,确认入住再进行预订;在外就餐时,要选择证件齐全、信誉良好的商家,发现食品存有变质、腐坏、异味等现象时,避免食用,当食用购买食品或外出就餐后出现不适情况,要及时就医,并保留就医等相关证据,及时拨打12315热线进行投诉举报。


河北省张家口市市场监督管理局 (C) 版权所有
主办单位:张家口市市场监督管理局办公室   制作维护:张家口市市场监督管理局信息中心
网站地图   网站标识码:1307000017   冀ICP备号09023739号-2

冀公网安备 13070202000123号